Menu

Mode Gelap
3 Orang Tersangka Diamankan Polres Merangin Terkait Penembakan Salah Satu Warga Margo Tabir Merangin Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo Berganti Ini Motif Pelaku Bunuh Korban secara Sadis serta Kronologisnya yang Membuat Kepala Korban Dibuang Secara Terpisah Segerombolan Pemuda Kedapatan Membawa Sajam Diamankan Tim Patroli Polres Bungo Pembunuh Mayat tanpa Kepala Berhasil Diringkus Polisi, Pelaku sebut Kepala Korban dalam Kantong Kresek Juga Dibuang Ke Sungai

POLITIK · 4 Jun 2024 05:37 WIB ·

Terima Rekom dari DPP Partai Nasdem Maju Pilbup, Jumiwan Aguza di Perintahkan segera Mencari Pasangan


 Terima Rekom dari DPP Partai Nasdem Maju Pilbup, Jumiwan Aguza di Perintahkan segera Mencari Pasangan Perbesar

MUARABUNGO,BUNGOPOST.COM – Peluang Jumiwan Aguza, SM. MM untuk maju di Pilkada Bungo 2024 kian terbuka lebar. Pasalnya, DPP Partai Nasdem sudah mengeluarkan rekomendasi, Senin (3/6/2024).

Rekomendasi ini diserahkan oleh Willy Aditya selaku Sekjen Bapilu dan didampingi oleh Jafar Sidik selaku Wasekjen OKK, serta Fauzi Amro sebagai Korwil Sumatera 3 di kantor DPP Nasdem.

Jumiwan Aguza tidak sendirian dalam menjemput rekomendasi ini. Tapi juga didampingi oleh ketua DPW Nasdem Jambi, Syarif Fasha dan ketua Bapilu, Yusbandi, SH serta Hamdan Sekretaris Nasdem Bungo.

“Alhamdulilah rekomendasi dukungan dari DPP Nasdem sudah kita terima hari ini di kantor DPP Nasdem ,” ujar pria yang akrab disapa Jon Zaki ini.

Setelah memberikan rekom, kata Jumiwan Aguza, selanjutnya DPP Nasdem memerintahkan dirinya untuk segera mencari pasangan.

“Setelah menentukan pasangan, baru turun lagi surat pernyataan dukungan berpasangan yang nantinya menjadi persyaratan untuk pendaftaran di KPU,” sebutnya.

Meskipun sudah mengantongi rekom dari partai Nasdem, Jumiwan Aguza tak merasa jumawa, sesuai perintah dirinya tetap akan menjalin komunikasi dengan partai lain untuk membentuk koalisi.

“Meskipun rekomendasi Nasdem saja sudah cukup, tapi kita tetap mengajak partai lain untuk membentuk koalis. Saya ingin partai lain juga memberikan dukungannya kepada kita ,” tutupnya.

Sementara itu ketua DPW Nasdem Jambi, Syarif Fasha meyebutkan ada 4 rekomendasi yang diserahkan oleh DPP Nasdem pada hari ini.

“Empat rekomendasi ini untuk Bungo, Kota Jambi, Batanghari, dan Tanjab Barat. Ke empat daerah ini semuanya kader partai Nasdem ,” ujar Syarif Fasha.

Selain itu, Syarif Fasha juga menegaskan bahwa untuk wilayah provinsi Jambi hanya ada satu rekomendasi untuk satu daerah yang diberikan oleh DPP Nasdem.

“Partai Nasdem hanya memberikan rekomendasi untuk satu calon. Amanah ini harus kita emban dengan baik. Partai Nasdem harus keluar sebagai pemenang ,” tutupnya.(mc)

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Keluarga Besar Jujuhan-Jujuhan Ilir Silaturahmi dengan Jumiwan Aguza

23 Juni 2024 - 16:11 WIB

Jumiwan Aguza Mengambil Formulir Pendaftaran Bacabup di Kantor DPC PDI Perjuangan

20 Mei 2024 - 16:26 WIB

Jumiwan Aguza Kembalikan Berkas Pendaftaran ke Kantor DPC PKB Bungo

11 Mei 2024 - 07:15 WIB

Siap Bertarung pada Pilkada Mendatang, Kadis Pertanian Hasbi Ambil Formulir Cakada Kabupaten Bungo

18 April 2024 - 05:47 WIB

35 Anggota DPRD Bungo Terpilih Diisi Pendatang Baru Incumbent Hanya 11 Orang, Berikut Nama-namanya

6 Maret 2024 - 13:58 WIB

Peserta Lomba O2SN/FLS2N Tingkat Kecamatan Rantau Pandan Tahun 2024 Sangat Antusias

6 Maret 2024 - 13:51 WIB

Trending di POLITIK